800 gr di farina gialla
300 gr. di fagioli freschi oppure 150 gr di fagioli secchi
120 gr.di pomodori pelati
70 gr. di pancetta dolce
50 gr di burro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
Come prepararli......
Soffriggere nel burro cipolla e pancetta tritata finemente
Aggiungere quindi i pomodori e fare rosolare il tutto per circa 15 minuti
A parte cuocere i fagioli e lasciarli raffreddare nella sua acqua di cottura, che andra' successivamente aggiunta in parte al soffritto ed in parte alla polenta ; quindi lasciare rosolare il tutto per circa 20 minuti
Preparare a parte la polenta , quindi farina gialla e un litro e mezzo d'acqua,compreso l'acqua di cottura dei fagioli e mescolate a fuoco basso per circa 40 minuti
Aggiungere quindi il soffrittino al composto e cuocere il tutto per altri 20 minuti
Quindi versare la polenta su una spianatoia e lasciare raffreddare
Tagliarla quindi a fette, a piacimento, ne' troppo sottili ne' troppo grosse
Friggere le striscioline in padella con strutto abbondante fino a quando non raggiungono un bel colore dorato e una superficie croccante
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