lunedì 5 settembre 2011

CALZAGATTI MODENESI

800 gr di farina gialla
300 gr. di fagioli freschi oppure 150 gr di fagioli secchi
120 gr.di pomodori pelati
70 gr. di pancetta dolce
50 gr di burro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.


Come prepararli......

Soffriggere nel burro cipolla e pancetta tritata finemente
Aggiungere quindi i pomodori e fare rosolare il tutto per circa 15 minuti
A parte cuocere i fagioli e lasciarli raffreddare nella sua acqua di cottura, che andra' successivamente aggiunta in parte al soffritto ed  in parte alla polenta ; quindi lasciare rosolare il tutto per circa 20 minuti
Preparare a parte la polenta , quindi farina gialla  e un litro e mezzo d'acqua,compreso l'acqua di cottura dei fagioli  e mescolate a fuoco basso per circa 40 minuti
Aggiungere quindi il soffrittino al composto e cuocere il tutto per altri 20 minuti

Quindi versare la polenta su una spianatoia e lasciare raffreddare
Tagliarla quindi a fette, a piacimento, ne' troppo sottili ne' troppo grosse
Friggere le striscioline in padella con strutto abbondante fino a quando non raggiungono un bel colore dorato e una superficie croccante




Nessun commento:

Posta un commento