Solitamente la presentazione di questa ricetta prevede un abbinamento di due condimenti separati
NIDI AI FUNGHI
- 250 gr. di tagliatelle
- 2 cucch di olio d'oliva
- 1/2 petto di pollo
- 30 gr. di funghi secchi
- 50 gr. di prosciutto cotto
- 100 gr. di emmenthal
- 100 gr di panna liquida
Rosolare con 2 cucchiai d'olio 1/2 petto di pollo e tagliarlo a dadini
Toglierlo al tegame e nel fondo di cottura cuocere i funghi precedentemente ammollati ed il prosciutto cotto tagliato a dadini
Mettervi poi il pollo e finire di cuocere bene
In un altro tegame sciogliere a bagno maria l'emmenthal con la panna
Saltare in padella le fettuccine col sugo di pollo e funghi e meta' della crema di formaggio per due minuti
Versare le fettuccine in una pirofila e dar loro la forma di un nido, come da foto sottostante
Cospargere con la crema precedentemente preparata e fiocchetti di burro e gratinare 5 minuti in forno
Questo condimento e' adatto per condire anche le tagliatelle verdi
NIDI AL PROSCIUTTO E PISELLI
- 250 gr di tagliatelle
- 200 gr di pelati
- 150 gr di piselli
- 150 gr di prosciutto
- 10 gr di cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
Far soffriggere in un tegame cipolla, olio, i pelati per 5 minuti. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e i piselli sgocciolati e lasciare cuocere il tutto per 40 minuti
Quindi a cottura ultimata, condire le tagliatelle
Predisporre il tutto su un piatto da portata ,ovale o rettangolare che sia, e servire ben caldo
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